domingo, 29 de enero de 2012

Bizcocho Borracho


Bizcocho BorrachoIngredientes:
  • 1 pionono de chocolate
  • 4 cucharadas de mermelada de frambuesas
  • 4 cucharadas de licor (amaretto,pisco,cognac)
  • 250 g de frutas rojas mezcladas y descongeladas.
Crema de chocolate:
  • 6 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 tazas de leche
  • 60 g de chocolate bitter picado
Crema de chocolate batir las yema s y el azúcar hasta lograr una mezcla clara y espesa incorporar la maicena, verter la leche en una cacerola y calentar hasta que casi hierva, añadirla a la mezcla de yemas y revolver, regresar la preparación a la cacerola y hervir removiendo constantemente hasta que espese, retirar del fuego y dejar enfriar, fundir el chocolate a baño maria e incorporarlo a la preparación anterior, vértela sobre los sanguches y las frutas, refrigerar tapado durante dos horas hasta que adquiera consistencia.
Para cubrir:
  • 1 taza de crema de leche para batir
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de vainilla
  • Para decorar:
  • Trufas de chocolate
  • Filigrana de chocolate
Cubierta batir la crema con el azúcar y la vainilla, verter sobre la crema de chocolate, decorar con trufas y figuras de chocolate y refrigerar hasta la hora de servir.
Preparacion:
Cortar el pionono en cuadrados, hacer unos sanguches con la mermelada de frambuesas y acomodarlas en una fuente grande o en copas individuales, rociar con el licor para que se impregne y repartir la fruta por encima.
Crema de chocolate batir las yema s y el azúcar hasta lograr una mezcla clara y espesa incorporar la maicena, verter la leche en una cacerola y calentar hasta que casi hierva, añadirla a la mezcla de yemas y revolver, regresar la preparación a la cacerola y hervir removiendo constantemente hasta que espese, retirar del fuego y dejar enfriar, fundir el chocolate a baño maria e incorporarlo a la preparación anterior, vértela sobre los sanguches y las frutas, refrigerar tapado durante dos horas hasta que adquiera consistencia.

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