lunes, 30 de enero de 2012

Guiso Porteño


guiso-porteñoIdeal para esos días en que las bajas sensaciones térmicas piden platos reconfortantes para el corazón y el bolsillo, este guiso porteño es una pinturita.
750 gramo/s de Nalga en cubos
2 unidad/es de Cebolla
2 unidad/es de Diente de Ajo
2 unidad/es de Morrón (uno verde y uno rojo)
1 kilo/s de Papas
2 unidad/es de Zanahorias
2 unidad/es de Puerro
3 unidad/es de Choclo
700 gramo/s de Tomates
0.5 taza/s de Aceite
1 taza/s de Arvejas frescas
2 taza/s de Zapallo en cubos
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
1 cucharadita/s de Azúcar
2 vaso/s de Vino tinto
2 taza/s de Caldo de carne
1 ramito/s de Hierbas (albahaca, orégano y perejil)
Preparacion
Picar las cebollas y los ajos. Cortar los ajíes y las papas en cubos, las zanahorias y los puerros en rodajas finas, los choclos en trozos y los tomates (pelados) en cubitos
- Calentar el aceite en una cacerola, incorporar los cubos de carne de a poco, para que se doren. Retirarlos y reservar
- Incorporar a la cacerola la cebolla y rehogarla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, los ajíes, las zanahorias y los puerros. Salpimentar e incorporar la carne reservada, las papas, los choclos, las arvejas, el zapallo, los tomates, el azúcar el vino y el caldo
- Cocinar (destapado) media hora hasta que se espese un poco (si se seca, agregue más caldo). Condimentar con las hierbas picadas y cocinar unos minutos más.

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