lunes, 30 de enero de 2012

Receta de Arroz con Lentejas de Año Nuevo


lentejasIngredientes:
2 tazas de Lentejas,
6 Ajíes dulces rebanados,
1 Cebolla regular tamaño finamente picada,
1/2 pimentón en pequeños cuadritos.
4 dientes de Ajo finamente picados,
1 taza de fideos triturados,
2 tazas de arroz,
50 gramos de mantequilla,
2 cucharadas de aceite,
100 gramos de tocineta rebanadita,
sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
Cocine las lentejas en suficiente Agua con 1 ají dulce y las dos puntas de la cebolla. Cuando estén blandas pero enteras, retírelas, cuélelas y guarde el caldo. En un caldero va a colocar la tocineta hasta que este dorada y ha soltado su grasa.
Agregue el aceite, el ajo, luego la cebolla, los fideos. Cuando todo haya tomado un color dorado va a agregar la mantequilla, el arroz, las lentejas, los ajíes dulces, los trocitos de pimentón, sal y pimienta al gusto.
Remueva todo y agregue tres tazas del caldo donde cocinó las lentejas. Deje hervir 5 minutos, tápelo y deje cocinar a fuego mínimo hasta que se haya consumido el líquido…. y ya sabe, en cada bocado: lentejita, lentejita, trame la platica.

0 comentarios:

Publicar un comentario