lunes, 13 de febrero de 2012

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Arroz con costillas y morcilla al horno es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Arroz con costillas y morcilla al horno
ingredientes
- 4 tiras de costillas de cerdo
- 2 patata mediana
- 4 morcilla por persona (de arroz o cebolla
- o carne) segun guste
- Tomate frito
- Aceite
- sal
- pimenton dulce y colorante o azafran
- 4 tazas de arroz (1 taza por persona)
- 8 tazas de agua (el doble que de arroz)
- Opcional: garbanzos de bote (ya cocidos)

cómo hacer arroz con costillas y morcilla al horno

Lo primero es freir ligeramente las costillas y las morcilla en una sarten.
Retiramos y reservamos en la cazuela de horno (preferiblemente de barro)
En la misma sarten, freimos la patata, con el tomate, añadimos el agua, para que coja los sabores y temple un poco, rectificamos de sal y ponemos también un poco de pimentón y de colorante.
En la cazuela de barro que gasteremos para ir al horno, ya habremos puesto junto a las costillas y el embutido el arroz medido, le vertemos lo de la sarten (la patata, con el agua) y lo metemos al horno,en el caso de ponerle los garbanzos , este es el momento, se reparten por la cazuela y horneamos unos 45 min, a 180º.
Como todos sabemos cada horno lleva su tiempo y ritmo, asi que lo ideal es estar al loro, y en el momento en el que empiece a hervir 20 minutos.
Trucos y curiosidades:
Si en lugar de ponerle tomate triturado se ponen unas rodajas de tomate de pera y una cabeza de ajos entera sin pelar en el centro de la cazuela, justo a la hora de hornear, le da otro toque con el tomate entero y los ajos.
Las cazuelas por descontado que son redondas pero unas son planas y otras hondas.
Segun se utilicen unas u otras para la preparacion de los arroces, daran lugar a adistintas sectas.
Mas aun si se considera que las cazuelas llanas son para el horno porque se rajarian si recibieran el calor del fuego directamente, mientras que solamente las que son hondas son las que pueden ponerse al cocer sobre un fuego.
Por ultimo destacar que los arroces que se obtienen con las cazuelas llanas son los arroces secos, mientras que los que se obtienen con las hondas son los caldosos o melosos.
Receta enviada por Beatriz Jimenez.

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